La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Lomo Ibérico Adobado para una cena Fácil y Saludable

"Acompaña de una Refrescante Ensalada y tendrás un plato perfecto, saludable y completo.-"

En pleno verano lo que menos nos apetece, por el calor o simplemente por los compromisos que tenemos, es cocinar. Esta receta es perfecta para estos días, muy sencilla y deliciosa. Acompaña de una refrescante ensalada y tendrás un plato perfecto, saludable y completo.

Receta: Lomo Ibérico Adobado

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación10 minsCocción6 minsTiempo Total16 mins

Ingredientes
 450 grs Lomo de Cerdo Ibérico
 1 Diente de Ajo Grande
 5 grs Perejil
 30 grs AOVE Extremeño
 10 grs Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal
 Pimienta Negra

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Pelar el ajo y laminar.
Limpiar bien el lomo de trozos de grasa. Cortar de forma adecuada.

Elaboración
2

Hacer un majado en un mortero con el diente de ajo, las hojas de perejil, la pimienta negra y la sal. Diluir con el vino blanco y el AOVE.
Colocar los trozos de lomo en un recipiente y añadir el majado. Mezclar bien para que se reparta uniformemente. Se puede poner un poco de picante o unas gotitas de salsa Worcester.
Tapar el recipiente y refrigerar mínimo 24 horas.
Sacar del frigorífico 30 minutos antes de cocinar el lomo para que tenga temperatura ambiente.
Calentar una plancha o Carmela a alta temperatura. Dorar las porciones de lomo por ambos lados.
Servir inmediatamente.
Guarnición: tiras de zanahoria fritas, chalotas glaseadas y espaguetis de calabacín salteados.

Ingredientes

Ingredientes
 450 grs Lomo de Cerdo Ibérico
 1 Diente de Ajo Grande
 5 grs Perejil
 30 grs AOVE Extremeño
 10 grs Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal
 Pimienta Negra

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Pelar el ajo y laminar.
Limpiar bien el lomo de trozos de grasa. Cortar de forma adecuada.

Elaboración
2

Hacer un majado en un mortero con el diente de ajo, las hojas de perejil, la pimienta negra y la sal. Diluir con el vino blanco y el AOVE.
Colocar los trozos de lomo en un recipiente y añadir el majado. Mezclar bien para que se reparta uniformemente. Se puede poner un poco de picante o unas gotitas de salsa Worcester.
Tapar el recipiente y refrigerar mínimo 24 horas.
Sacar del frigorífico 30 minutos antes de cocinar el lomo para que tenga temperatura ambiente.
Calentar una plancha o Carmela a alta temperatura. Dorar las porciones de lomo por ambos lados.
Servir inmediatamente.
Guarnición: tiras de zanahoria fritas, chalotas glaseadas y espaguetis de calabacín salteados.

Lomo Ibérico Adobado