La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sabrosa y Fácil Receta de Pluma Ibérica con Frutos Secos

"Esta Receta te sirve para preparar una Cena o un Segundo Plato rico, saludable y sencillo.-"

Esta Receta te sirve para preparar una Cena o un Segundo Plato Rico, Saludable y Sencillo. Puedes elaborar con antelación la salsa y en el último momento hacer la carne. Un buen plan para disfrutar con amigos. ¡Sin complicaciones!.-

Receta: Pluma Ibérica con Frutos Secos

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación15 minsCocción50 minsTiempo Total1 hr 5 mins

Ingredientes
 300 grs Pluma Ibérica
 ½ Cebolla
 1 Ajo
 10 grs Almendras
 15 grs Avellanas
 160 ml Fondo Oscuro de Ternera
 1 chorrito de Brandy
 Sal y Pimienta
Adobo para la Pluma Ibérica
 1 Ajo
 5 cucharadas AOVE Extremeño
 1 chorrito Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Perejil
 Sal

Preparación
1

Hacer un majado con los ingredientes del adobo.
Limpiar de restos de grasa la pluma ibérica. Mezclar con el adobo en un recipiente adecuado, tapar y refrigerar unas horas. Mejor de un día para otro.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Sacar la pluma ibérica del frigorífico y dejar que se atempere.
Pochar la cebolla en una sartén con un buen chorro de AOVE. Cuando esté transparente añadir el ajo y continuar cocinando 10 minutos mas.
Calentar el fondo oscuro.
Añadir los frutos secos a la sartén con la cebolla y el ajo pochados.
Agregar un chorrito de brandy. Dejar que evapore el alcohol a fuego vivo.
Mojar con el fondo oscuro. Dejar cocer el conjunto 15 minutos.
Triturar la salsa con una batidora. Poner a punto de sal.
Reservar caliente.
Calentar una plancha o parrilla a alta temperatura, marcar la pluma por ambos lados unos minutos. Dependerá del grosor y del punto de cocción de la carne que queramos conseguir.
Servir inmediatamente la pluma acompañada de la salsa de frutos secos.
Guarnición: aguacate, zorongollo y rodajas de zanahoria.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Pluma Ibérica
 ½ Cebolla
 1 Ajo
 10 grs Almendras
 15 grs Avellanas
 160 ml Fondo Oscuro de Ternera
 1 chorrito de Brandy
 Sal y Pimienta
Adobo para la Pluma Ibérica
 1 Ajo
 5 cucharadas AOVE Extremeño
 1 chorrito Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Perejil
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Hacer un majado con los ingredientes del adobo.
Limpiar de restos de grasa la pluma ibérica. Mezclar con el adobo en un recipiente adecuado, tapar y refrigerar unas horas. Mejor de un día para otro.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Sacar la pluma ibérica del frigorífico y dejar que se atempere.
Pochar la cebolla en una sartén con un buen chorro de AOVE. Cuando esté transparente añadir el ajo y continuar cocinando 10 minutos mas.
Calentar el fondo oscuro.
Añadir los frutos secos a la sartén con la cebolla y el ajo pochados.
Agregar un chorrito de brandy. Dejar que evapore el alcohol a fuego vivo.
Mojar con el fondo oscuro. Dejar cocer el conjunto 15 minutos.
Triturar la salsa con una batidora. Poner a punto de sal.
Reservar caliente.
Calentar una plancha o parrilla a alta temperatura, marcar la pluma por ambos lados unos minutos. Dependerá del grosor y del punto de cocción de la carne que queramos conseguir.
Servir inmediatamente la pluma acompañada de la salsa de frutos secos.
Guarnición: aguacate, zorongollo y rodajas de zanahoria.

Pluma Ibérica con Frutos Secos