La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cagajones. Un Dulce Tradicional Extremeño con un Nombre Poco Atractivo.

"Un Dulce Tradicional Extremeño, con un nombre muy poco Atractivo.-"

    María del Carmen Molano Barroso nos dedicó un tiempo precioso compartiendo sus Recetas Exremeñas con Cookiness. Ésta es una de ellas. 

     Este Dulce Tradicional no tiene el nombre más atractivo del mundo, pero puede competir en sabor con cualquiera de ellos. Es un Dulce Extremeño que se deshace en la boca y su toque de sabor a anís, lo hacen  un Dulce Extremeño maravilloso.

    Durante el horneado pierden bastante la forma. Para evitarlo, puedes utilizar un molde con borde donde queden bastante juntos unos de otros. Más, o menos desparramados, siguen estando igual de deliciosos…

Receta: Cagajones

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:8 Personas
Preparación30 minsCocción20 minsTiempo Total50 mins

Ingredientes
 200 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 150 grs Azúcar
 1 cucharadita de Anís en Grano
 1 cucharada Anís
 25 ml AOVE Extremeño
 300 grs Harina
 Azúcar para Rebozar

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner la manteca en un bol o recipiente adecuado. Romperla ligeramente con los dedos. Añadir el AOVE, el anís en grano, el anís líquido y el azúcar, mezclar suavemente. Incorporar la harina y mezclar, doblando, hasta que la masa se desprenda de las manos. No trabajarla en exceso.
Tomar porciones de masa, nosotros los hemos hecho de bocado, primero hacer una bola y después dar forma cuadrada.
Cocer a 180º durante 15-20 minutos.
Rebozar en azúcar grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 150 grs Azúcar
 1 cucharadita de Anís en Grano
 1 cucharada Anís
 25 ml AOVE Extremeño
 300 grs Harina
 Azúcar para Rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner la manteca en un bol o recipiente adecuado. Romperla ligeramente con los dedos. Añadir el AOVE, el anís en grano, el anís líquido y el azúcar, mezclar suavemente. Incorporar la harina y mezclar, doblando, hasta que la masa se desprenda de las manos. No trabajarla en exceso.
Tomar porciones de masa, nosotros los hemos hecho de bocado, primero hacer una bola y después dar forma cuadrada.
Cocer a 180º durante 15-20 minutos.
Rebozar en azúcar grano.
Dejar enfriar antes de servir.

Cagajones