María del Pilar Claver tenía en su cuaderno de recetas esta joyita tan deliciosa que ha querido compartir con Cookiness.
Esta Receta Extremeña de Mantecados de Limón, es muy fácil de elaborar y quedan un poco más consistentes que la Receta de Mantecados ya publicada en Cookiness. Sin embargo, tienen un sabor Delicado y Delicioso.
Parecidos, pero no iguales. ¿Con cuál te quedas?.-
Receta: Mantecados de Limón
Batir la manteca con unas varillas eléctricas hasta que esponjen ligeramente. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se vuelva bastante blanca.
Agregar el zeste de limón y el vino a hilo. Cuando obtengamos un compuesto homogéneo, no se debe cortar, añadir la harina tostada y fría. Cambiar las varillas por la pala mezcladora y batir dos-tres minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo y amasar hasta formar una bola lisa. Envolver en film transparente. Refrigerar hasta el día siguiente.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo con un espesor de 1,5-2 centímetros. Cortar con un cortapastas redondo o cuadrado. Colocar los mantecados en una bandeja de horno y refrigerar durante una o dos horas.
Precalentar el horno a 190-200º. Cocer los mantecados durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de rebozarlos en azúcar grano.
Servir fríos.
Ingredientes
Instrucciones
Batir la manteca con unas varillas eléctricas hasta que esponjen ligeramente. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se vuelva bastante blanca.
Agregar el zeste de limón y el vino a hilo. Cuando obtengamos un compuesto homogéneo, no se debe cortar, añadir la harina tostada y fría. Cambiar las varillas por la pala mezcladora y batir dos-tres minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo y amasar hasta formar una bola lisa. Envolver en film transparente. Refrigerar hasta el día siguiente.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo con un espesor de 1,5-2 centímetros. Cortar con un cortapastas redondo o cuadrado. Colocar los mantecados en una bandeja de horno y refrigerar durante una o dos horas.
Precalentar el horno a 190-200º. Cocer los mantecados durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de rebozarlos en azúcar grano.
Servir fríos.
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