La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Mantecados de Limón. Un Postre muy Navideño

"Fáciles de elaborar y con un Sabor Delicado y Delicioso.-"

María del Pilar Claver tenía en su cuaderno de recetas esta joyita tan deliciosa que ha querido compartir con Cookiness.

Esta Receta Extremeña de Mantecados de Limón, es muy fácil de elaborar y quedan un poco más consistentes que la Receta de Mantecados  ya publicada en Cookiness.  Sin embargo, tienen un sabor Delicado y Delicioso.

Parecidos, pero no iguales. ¿Con cuál te quedas?.-

Receta: Mantecados de Limón

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:4 Personas
Preparación20 minsCocción1 hr 5 minsTiempo Total1 hr 25 mins

Ingredientes
 125 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 94 grs Azúcar
 63 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Limón
 250 grs Harina

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar la harina en el horno, a temperatura muy baja, removiendo constantemente hasta que se dore ligeramente.
Atemperar la manteca sacándola del frigorífico 1 hora antes de utilizarla.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Calentar el vino a 30º.

Elaboración
2

Batir la manteca con unas varillas eléctricas hasta que esponjen ligeramente. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se vuelva bastante blanca.
Agregar el zeste de limón y el vino a hilo. Cuando obtengamos un compuesto homogéneo, no se debe cortar, añadir la harina tostada y fría. Cambiar las varillas por la pala mezcladora y batir dos-tres minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo y amasar hasta formar una bola lisa. Envolver en film transparente. Refrigerar hasta el día siguiente.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo con un espesor de 1,5-2 centímetros. Cortar con un cortapastas redondo o cuadrado. Colocar los mantecados en una bandeja de horno y refrigerar durante una o dos horas.
Precalentar el horno a 190-200º. Cocer los mantecados durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de rebozarlos en azúcar grano.
Servir fríos.

Ingredientes

Ingredientes
 125 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 94 grs Azúcar
 63 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Limón
 250 grs Harina

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar la harina en el horno, a temperatura muy baja, removiendo constantemente hasta que se dore ligeramente.
Atemperar la manteca sacándola del frigorífico 1 hora antes de utilizarla.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Calentar el vino a 30º.

Elaboración
2

Batir la manteca con unas varillas eléctricas hasta que esponjen ligeramente. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se vuelva bastante blanca.
Agregar el zeste de limón y el vino a hilo. Cuando obtengamos un compuesto homogéneo, no se debe cortar, añadir la harina tostada y fría. Cambiar las varillas por la pala mezcladora y batir dos-tres minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo y amasar hasta formar una bola lisa. Envolver en film transparente. Refrigerar hasta el día siguiente.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo con un espesor de 1,5-2 centímetros. Cortar con un cortapastas redondo o cuadrado. Colocar los mantecados en una bandeja de horno y refrigerar durante una o dos horas.
Precalentar el horno a 190-200º. Cocer los mantecados durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de rebozarlos en azúcar grano.
Servir fríos.

Mantecados de Limón