La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Quesadillas de Almendra

"En cocina, Exquisito y Fácil no siempre están asociados. Un ejemplo lo tenemos en la elaboración de Esta Receta Extremeña.-"

Receta cedida por: María del Carmen Molano Barroso.

En cocina, Exquisito y Fácil no siempre están asociados. Un ejemplo lo tenemos en la elaboración de Esta Receta Extremeña. No es de las más sencillas de elaborar, pero merece la pena el trabajo extra que tiene.

Nosotras primero  hemos preparado todas las unidades que salen de una masa  a la vez, extendiendo la masa, rellenando y posteriormente, las hemos ido friendo. Si tenéis ayuda se pueden ir haciendo estos dos pasos  a la vez. Si te gustan las almendras este postre no te defraudará.

Receta: Quesadillas de Almendra

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadAvanzado

Elaborado para:10 Personas
Preparación1 hrCocción20 minsTiempo Total1 hr 20 mins

Ingredientes para la Masa
 125 ml Agua
 1 Hoja pequeña de Laurel
 1 cucharadita rasa de Anís en Grano
 150 grs Harina
Ingredientes para el Relleno
 2 Huevos
 30 grs Azúcar
 10 grs Harina
 166 grs Almendra Molida
 1 Limón

Preparación
1

Calentar el agua hasta que comience a hervir. Añadir la hoja de laurel y el anís en grano. Cocer el conjunto durante cinco minutos a fuego lento. Colar y enfriar hasta los 45-40º. Incorporar la harina y amasar hasta obtener una compuesto homogéneo y liso. Dejar reposar tapada con un paño 30-45 minutos.

Elaboración
2

Mientras reposa la masa hacemos el relleno.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón. Reservar.
En un recipiente adecuado batir los huevos ligeramente. Añadir el azúcar, el zeste de limón, la almendra molida y la harina. Mezclar hasta que liguen. Reservar.
Tomar porciones de masa y extenderla lo más fina posible con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas circular cortar discos, retirar la masa sobrante. Poner un poco de relleno en el centro de cada disco, cerrar dando forma de empanadilla, presionar la masa para que no se abra cuando se frían, cortar el borde con un cortador de rueda dentado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Ingredientes

Ingredientes para la Masa
 125 ml Agua
 1 Hoja pequeña de Laurel
 1 cucharadita rasa de Anís en Grano
 150 grs Harina
Ingredientes para el Relleno
 2 Huevos
 30 grs Azúcar
 10 grs Harina
 166 grs Almendra Molida
 1 Limón

Instrucciones

Preparación
1

Calentar el agua hasta que comience a hervir. Añadir la hoja de laurel y el anís en grano. Cocer el conjunto durante cinco minutos a fuego lento. Colar y enfriar hasta los 45-40º. Incorporar la harina y amasar hasta obtener una compuesto homogéneo y liso. Dejar reposar tapada con un paño 30-45 minutos.

Elaboración
2

Mientras reposa la masa hacemos el relleno.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón. Reservar.
En un recipiente adecuado batir los huevos ligeramente. Añadir el azúcar, el zeste de limón, la almendra molida y la harina. Mezclar hasta que liguen. Reservar.
Tomar porciones de masa y extenderla lo más fina posible con la ayuda de un rodillo. Con un cortapastas circular cortar discos, retirar la masa sobrante. Poner un poco de relleno en el centro de cada disco, cerrar dando forma de empanadilla, presionar la masa para que no se abra cuando se frían, cortar el borde con un cortador de rueda dentado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Quesadillas de Almendra