La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Chicas. Cuatro ingredientes para preparar un Postre Colosal

"Un Postre Delicioso y Tradicional a base de, claras de huevo, azúcar y almendra.-"

    Estamos enormemente agradecidas al Ayuntamiento de Garrovillas de Alconétar, a Carolina, Técnico de la Oficina de Turismo y por supuesto a María del Carmen Molano Barroso que ha compartido con Cookiness tres recetas imprescindibles de Garrovillas: Cagajones, Quesadillas de Almendra y estas Chicas tan grandes. Un postre delicioso, y tradicional, a base de claras de huevo, azúcar y almendra.

    Nosotras ya somos super fans de esta receta porque, además de fácil de elaborar, ¡está muy rica!  Si no quieres cocinar, en la población de Garrovillas elaboran artesanalmente estos, y muchos otros dulces. ¿Un poco de turismo? o, ¿un poco de cocina? ;)

Receta: Chicas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación10 minsCocción1 hr 15 minsTiempo Total1 hr 25 mins

 1 Huevo
 125 grs Almendra Entera
 125 grs Azúcar
 1 Limón

Preparación
1

Separar la clara de la yema. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Pesar los ingredientes.
Cortar a cuchillo las almendras.

Elaboración
2

Batir la clara de huevo a punto de nieve junto con el azúcar. Añadir el zeste de limón y las almendras.
Repartir la mezcla en capsulas de magdalenas. Hornear a 90-100º hasta que estén ligeramente doradas.

Ingredientes

 1 Huevo
 125 grs Almendra Entera
 125 grs Azúcar
 1 Limón

Instrucciones

Preparación
1

Separar la clara de la yema. Guardar esta última para otra elaboración.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Pesar los ingredientes.
Cortar a cuchillo las almendras.

Elaboración
2

Batir la clara de huevo a punto de nieve junto con el azúcar. Añadir el zeste de limón y las almendras.
Repartir la mezcla en capsulas de magdalenas. Hornear a 90-100º hasta que estén ligeramente doradas.

Chicas