La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Prepara unas Deliciosas Angelinas para el desayuno

"Pequeños bocados de huevo y leche, rápidos de preparar que, el rebozado de azúcar y canela, los convierte en un Desayuno Perfecto."

Angelinas

    Pequeños bocados de huevo y leche, rápidos de preparar. Son un poco más compactos que los Matajambre al no llevar levadura, pero el rebozado de azúcar y canela los convierte en el desayuno perfecto.

Receta: Angelinas

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:2 Personas
Preparación15 minsCocción10 minsTiempo Total25 mins

Ingredientes
 1 Huevo
 15 grs Azúcar
 10 grs Leche
 45 grs Harina
 1 Limón
 AOVE para Freír
 Azúcar y Canela para rebozar

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de medio limón.
Mezclar azúcar y canela en un bol. Reservar.

Elaboración
2

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que esponjen ligeramente.
Añadir la leche y continuar batiendo.
Incorporar el zeste de limón y la harina, mezclar con movimientos suaves hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Calentar abundante aceite en una sartén. Tomar pequeñas porciones de masa con una cuchara y freír hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente.
Pasar las angelinas por azúcar y canela.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo
 15 grs Azúcar
 10 grs Leche
 45 grs Harina
 1 Limón
 AOVE para Freír
 Azúcar y Canela para rebozar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de medio limón.
Mezclar azúcar y canela en un bol. Reservar.

Elaboración
2

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que esponjen ligeramente.
Añadir la leche y continuar batiendo.
Incorporar el zeste de limón y la harina, mezclar con movimientos suaves hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Calentar abundante aceite en una sartén. Tomar pequeñas porciones de masa con una cuchara y freír hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente.
Pasar las angelinas por azúcar y canela.

Angelinas