La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Descubriendo la Magnífica Repostería Extremeña con estos Cubiletes Reales

"Si quieres sorprender a alguien con una Delicia Dulce, ¡Hazlo con esta Receta!".-

Cubiletes Reales

Normalmente las recetas que publicamos en Cookiness suelen ser muy sencillas de hacer. Sin embargo, esta Receta de Cubiletes Reales,  no es el caso. Requiere su tiempo de elaboración y se debe tener cierta destreza, pero el resultado es notable. Un Postre Delicado y Delicioso. El cubilete, extra crujiente y el pequeño relleno, repleto de aromas. Si quieres sorprender a alguien con una delicia dulce,  ¡hazlo con esta receta!.-

Receta: Cubiletes Reales

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadAvanzado

Elaborado para:15 Personas
Preparación40 minsCocción30 minsTiempo Total1 hr 10 mins

Ingredientes Masa
 70 grs Yema de Huevo
 20 grs Clara de Huevo
 65 grs Azúcar
 250 grs Harina de Repostería
 10 grs AOVE Extremeño
 Aceite para Freír
Ingredientes Relleno
 200 grs Azúcar
 75 grs Harina de Almendra
 1 Limón
 3 Huevos TL
 15 grs Almidón de Maíz
 30 ml Agua
Decoración
 Canela en Polvo

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el almidón de maíz con la harina de almendras.
En un bol batir los huevos ligeramente.
Lavar, secar y sacar una tira de zeste del limón.

Elaboración
2

Para elaborar el relleno vamos a colocar el azúcar en una cazuela antiadherente y con suelo grueso. Llévala al fuego y deja que se vaya derritiendo a fuego lento, sin remover con cuchara. Cuando alcance los 135º añade el agua, cuidado de no quemarse en este punto, deja que se mezcle por completo.
Mezcla los huevos, la tira de zeste, el almidón y la almendra molida. Agrega sin dejar de remover el caramelo líquido. Cocina el conjunto a fuego lento, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera hasta que se vea una mezcla compacta.
Reserva y deja enfriar.
Para preparar la masa bate las yemas, la clara y el azúcar hasta que tengan cierta consistencia y cambien un poco de color. Agrega la mitad de la harina despacio y sin dejar de mezclar. Calienta el AOVE en una sartén y añádelo junto con la harina restante. Es una especie de masa escaldada. Termina de amasar con las manos hasta que esté suave y homogénea.
Divide la masa en cuatro partes. Toma una porción de masa y extiéndela lo más fino posible sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo de cocina. Corta círculos con un cortapastas dentado de cinco centímetros.
Despega el círculo de la mesa, cógelo por el centro y haz algunos pliegues para que tome la forma de cubilete. Repite la operación hasta terminar con toda la masa.
Amasa los recortes restantes, extiende y corta de igual manera.
Freír los cubiletes en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Saca sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
Déjalos enfriar antes de rellenar.
Prepara una manga pastelera con una boquilla lisa de 6 milímetros. Mete dentro el relleno. Pon un punto de relleno en los cubiletes.
Espolvorea con azúcar glas y canela antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes Masa
 70 grs Yema de Huevo
 20 grs Clara de Huevo
 65 grs Azúcar
 250 grs Harina de Repostería
 10 grs AOVE Extremeño
 Aceite para Freír
Ingredientes Relleno
 200 grs Azúcar
 75 grs Harina de Almendra
 1 Limón
 3 Huevos TL
 15 grs Almidón de Maíz
 30 ml Agua
Decoración
 Canela en Polvo

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Mezclar el almidón de maíz con la harina de almendras.
En un bol batir los huevos ligeramente.
Lavar, secar y sacar una tira de zeste del limón.

Elaboración
2

Para elaborar el relleno vamos a colocar el azúcar en una cazuela antiadherente y con suelo grueso. Llévala al fuego y deja que se vaya derritiendo a fuego lento, sin remover con cuchara. Cuando alcance los 135º añade el agua, cuidado de no quemarse en este punto, deja que se mezcle por completo.
Mezcla los huevos, la tira de zeste, el almidón y la almendra molida. Agrega sin dejar de remover el caramelo líquido. Cocina el conjunto a fuego lento, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera hasta que se vea una mezcla compacta.
Reserva y deja enfriar.
Para preparar la masa bate las yemas, la clara y el azúcar hasta que tengan cierta consistencia y cambien un poco de color. Agrega la mitad de la harina despacio y sin dejar de mezclar. Calienta el AOVE en una sartén y añádelo junto con la harina restante. Es una especie de masa escaldada. Termina de amasar con las manos hasta que esté suave y homogénea.
Divide la masa en cuatro partes. Toma una porción de masa y extiéndela lo más fino posible sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo de cocina. Corta círculos con un cortapastas dentado de cinco centímetros.
Despega el círculo de la mesa, cógelo por el centro y haz algunos pliegues para que tome la forma de cubilete. Repite la operación hasta terminar con toda la masa.
Amasa los recortes restantes, extiende y corta de igual manera.
Freír los cubiletes en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Saca sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
Déjalos enfriar antes de rellenar.
Prepara una manga pastelera con una boquilla lisa de 6 milímetros. Mete dentro el relleno. Pon un punto de relleno en los cubiletes.
Espolvorea con azúcar glas y canela antes de servir.

Cubiletes Reales