La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cómo Preparar unas Galletas Fritas con 5 Ingredientes y Sin Horno.

"Una receta de galletas fácil, con pocos ingredientes y además... ¡Sin Horno!.-"

Mi amiga Lidia quería que publicase una receta de galletas y esta, no puede ser más fácil. Pocos ingredientes y además ¡Sin Horno!. Pensarás que al ir fritas serán un poco grasas, pero te puedo garantizar que prácticamente no absorben nada. Puedes cambiar el zeste de limón por naranja o lima. Espero que os gusten tanto como a mí. Sencillamente… ¡sorprendentes!.

Receta: Galletas Fritas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:5 Personas
Preparación15 minsCocción10 minsTiempo Total25 mins

Ingredientes
 40 grs AOVE Extremeño
 40 grs Azúcar
 1 Huevo Grande (60 grs)
 1 Limón
 180 grs Harina
 Aceite para Freír

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar y secar limón. Sacar el zeste.

Elaboración
2

En un bol mezclar el aceite y el azúcar. Batir con unas varillas manuales hasta que el azúcar esté disuelto.
Incorporar el huevo y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el zeste de limón.
Agregar la harina y mezclar con la mano doblando siempre, sobre sí misma. Una vez obtenida una masa uniforme dejar de amasar.
En un cazo calentar abundante aceite hasta los 170º
Extender con un rodillo la masa de las galletas en la mesa de trabajo, si es necesario, espolvorear un poco de harina. Con un cortapastas redondo de cantos rizados y de cinco centímetros de diámetro cortar las galletas.
Freír en tandas pequeñas las galletas. Sacar sobre papel de cocina.
Dejar que se enfríen antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 40 grs AOVE Extremeño
 40 grs Azúcar
 1 Huevo Grande (60 grs)
 1 Limón
 180 grs Harina
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar y secar limón. Sacar el zeste.

Elaboración
2

En un bol mezclar el aceite y el azúcar. Batir con unas varillas manuales hasta que el azúcar esté disuelto.
Incorporar el huevo y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el zeste de limón.
Agregar la harina y mezclar con la mano doblando siempre, sobre sí misma. Una vez obtenida una masa uniforme dejar de amasar.
En un cazo calentar abundante aceite hasta los 170º
Extender con un rodillo la masa de las galletas en la mesa de trabajo, si es necesario, espolvorear un poco de harina. Con un cortapastas redondo de cantos rizados y de cinco centímetros de diámetro cortar las galletas.
Freír en tandas pequeñas las galletas. Sacar sobre papel de cocina.
Dejar que se enfríen antes de servir.

Galletas Fritas