La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Roscos. Una Receta Fácil para cuando te apetece Comer Algo Dulce

"Una de las características de la Cocina Extremeña es lo fácil que resulta hacer casi todas sus Recetas. Platos deliciosos pero cuyo proceso es muy sencillo".-

Roscos

Una de las características de la Cocina Extremeña es lo fácil que resulta ejecutar casi todas sus recetas. Tenemos Platos Peliciosos cuyo proceso de Elaboración es muy sencillo. Estos roscos son la prueba. Tienen un sabor intenso a aguardiente y limón, con una capa exterior crujiente y el interior esponjoso. No son nada empalagosos. Tienen el dulzor justo, pero si te apetecen un poco más dulces, rebózalos en azúcar granillo. Aguantan muy bien varios días en un recipiente hermético.

Receta: Roscos

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio

Elaborado para:4 Personas
Preparación15 minsCocción10 minsTiempo Total25 mins

Ingredientes
 1 Huevo
 65 grs Azúcar
 10 grs Aguardiente Extremeño
 20 grs AOVE Extremeño
 1 Limón
 165 grs Harina
 2 grs Levadura
 Aceite para Freir

Preparación
1

Separar las yemas de las claras.
Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y reservar el zeste del limón.
Tamizar la harina y la levadura juntas.

Elaboración
2

Montar la clara a punto de nieve, con una pizca de sal, con las varillas manuales.
Agregar el azúcar y seguir montando. Cuando la clara esté bien firme añadir la yema y seguir batiendo.
Incorporar el aguardiente a hilo. Mezclar con movimientos envolventes la harina y el zeste de limón. Terminar de amasar con las manos. La masa no es muy dura queda algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén a 170º.
Untar las manos con un poco de aceite limpio y formar los roscos.
Freir en el aceite caliente.
Una vez dorados sacar sobre papel de cocina.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo
 65 grs Azúcar
 10 grs Aguardiente Extremeño
 20 grs AOVE Extremeño
 1 Limón
 165 grs Harina
 2 grs Levadura
 Aceite para Freir

Instrucciones

Preparación
1

Separar las yemas de las claras.
Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y reservar el zeste del limón.
Tamizar la harina y la levadura juntas.

Elaboración
2

Montar la clara a punto de nieve, con una pizca de sal, con las varillas manuales.
Agregar el azúcar y seguir montando. Cuando la clara esté bien firme añadir la yema y seguir batiendo.
Incorporar el aguardiente a hilo. Mezclar con movimientos envolventes la harina y el zeste de limón. Terminar de amasar con las manos. La masa no es muy dura queda algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén a 170º.
Untar las manos con un poco de aceite limpio y formar los roscos.
Freir en el aceite caliente.
Una vez dorados sacar sobre papel de cocina.
Dejar enfriar antes de servir.

Roscos