Una de las características de la Cocina Extremeña es lo fácil que resulta ejecutar casi todas sus recetas. Tenemos Platos Peliciosos cuyo proceso de Elaboración es muy sencillo. Estos roscos son la prueba. Tienen un sabor intenso a aguardiente y limón, con una capa exterior crujiente y el interior esponjoso. No son nada empalagosos. Tienen el dulzor justo, pero si te apetecen un poco más dulces, rebózalos en azúcar granillo. Aguantan muy bien varios días en un recipiente hermético.
Receta: Roscos
Montar la clara a punto de nieve, con una pizca de sal, con las varillas manuales.
Agregar el azúcar y seguir montando. Cuando la clara esté bien firme añadir la yema y seguir batiendo.
Incorporar el aguardiente a hilo. Mezclar con movimientos envolventes la harina y el zeste de limón. Terminar de amasar con las manos. La masa no es muy dura queda algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén a 170º.
Untar las manos con un poco de aceite limpio y formar los roscos.
Freir en el aceite caliente.
Una vez dorados sacar sobre papel de cocina.
Dejar enfriar antes de servir.
Ingredientes
Instrucciones
Montar la clara a punto de nieve, con una pizca de sal, con las varillas manuales.
Agregar el azúcar y seguir montando. Cuando la clara esté bien firme añadir la yema y seguir batiendo.
Incorporar el aguardiente a hilo. Mezclar con movimientos envolventes la harina y el zeste de limón. Terminar de amasar con las manos. La masa no es muy dura queda algo pegajosa.
Calentar abundante aceite en una sartén a 170º.
Untar las manos con un poco de aceite limpio y formar los roscos.
Freir en el aceite caliente.
Una vez dorados sacar sobre papel de cocina.
Dejar enfriar antes de servir.
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