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El Postre Imprescindible. Receta de Técula Mécula

"Esta receta es típica de Olivenza un pueblo de Badajoz. La pastelería registró la marca en los años cincuenta.-"

Esta receta es típica de Olivenza un pueblo de Badajoz. La pastelería “Casa Fuentes” registró la marca en los años cincuenta y, a día de hoy, alguno de sus ingredientes siguen siendo secretos. Es una tarta de finísimo hojaldre relleno de una masa elaborada con huevos, yemas, harina de almendras, azúcar y mantequilla o manteca.  Se cubre con una capa de yema pastelera y finalmente es decorada con las palabras Técula Mécula en chocolate. La tarta original tiene un diámentro de unos 20 centímetros, pero yo he elaborado pequeñas tartaletas. Como su nombre indica ” Para Ti, Para Mi, Para Compartir”

Receta

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado

Elaborado para:12 Personas
Preparación30 minsCocción30 minsTiempo Total1 hr

Ingredientes
 125 grs Harina de Almendra
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 25 grs Harina
 3 Yemas de Huevo
 1 Huevo
 1 Lámina de Hojaldre
 150 grs Yema Pastelera
 1 Limón
 Chocolate para Decorar

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Extender la lámina de hojaldre hasta que quede muy fina. Cortar círculos con un cortapastas con el tamaño adecuado para forrar la bandeja de tartaletas. Forrar los huecos de las tartaletas. Pinchar con un tenedor toda la superficie del hojaldre. Refrigerar hasta que se rellenen.
Lavar y secar el limón. Sacar el zeste.

Elaboración
2

En un bol de un robot de cocina con la pala, batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que alcance el punto de pomada.
Añadir las yemas de huevo, una a una, batiendo contínuamente para que no se corte la mantequilla. Finalmente incorporar el huevo entero sin dejar de batir.
Agregar las dos clases de harina y el zeste de limón. Batir ligeramente hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenar las tartaletas hasta tres cuartos.
Precalentar el horno a 150º.
Hornear las tartaletas a 140º durante 20-30 minutos, cuando estén doradas se sacan del horno. Untar la superficie con la yema pastelera y se vuelven a meter al horno 3 minutos.
Sacar de la bandeja con cuidado para que no se rompan.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con un poco de chocolate negro antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 125 grs Harina de Almendra
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 25 grs Harina
 3 Yemas de Huevo
 1 Huevo
 1 Lámina de Hojaldre
 150 grs Yema Pastelera
 1 Limón
 Chocolate para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Extender la lámina de hojaldre hasta que quede muy fina. Cortar círculos con un cortapastas con el tamaño adecuado para forrar la bandeja de tartaletas. Forrar los huecos de las tartaletas. Pinchar con un tenedor toda la superficie del hojaldre. Refrigerar hasta que se rellenen.
Lavar y secar el limón. Sacar el zeste.

Elaboración
2

En un bol de un robot de cocina con la pala, batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que alcance el punto de pomada.
Añadir las yemas de huevo, una a una, batiendo contínuamente para que no se corte la mantequilla. Finalmente incorporar el huevo entero sin dejar de batir.
Agregar las dos clases de harina y el zeste de limón. Batir ligeramente hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenar las tartaletas hasta tres cuartos.
Precalentar el horno a 150º.
Hornear las tartaletas a 140º durante 20-30 minutos, cuando estén doradas se sacan del horno. Untar la superficie con la yema pastelera y se vuelven a meter al horno 3 minutos.
Sacar de la bandeja con cuidado para que no se rompan.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con un poco de chocolate negro antes de servir.

Técula Mécula