La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Cordero a la Brasa con Salsa de Almendras y Perejil

"La receta de esta Salsa la elabora en exclusiva Mi Padre.-" ;)

La receta de esta salsa la elabora en exclusiva mi padre. Si alguno queremos salsa se la pedimos a él, porque tengo que decirlo, le tiene cogido el punto de tal manera que es insuperable. Es una salsa muy versátil, le va bien a todo tipo de carnes. Carnes a la parrilla, salteadas, a la brasa o a la plancha. También es ideal para utilizarla sobre pequeñas porciones de pan tostado, que es como a mí me gusta. Utiliza un AOVE de calidad y notarás la diferencia.

Receta de Cordero a la Brasa con Salsa de Almendras y Perejil

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación15 minsCocción5 minsTiempo Total20 mins

Ingredientes
 600 grs Cordero para Barbacoa
 Sal Gruesa
Salsa de Almendras y Perejil
 12 grs Harina de Almendras
 10 grs Hojas de Perejil
 30 grs Ajo Tierno
 90 grs AOVE Extremeño
 ½ cucharada de Vinagre de Vino de Pitarra
 Sal
 Picante opocional

Preparación
1

Dejar la carne de cordero a temperatura ambiente el tiempo suficiente para que su interior no esté frío antes de cocinarla.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner todos los ingredientes de la salsa en un recipiente adecuado y triturar hasta obtener una crema untuosa. Reservar.
Asar a la parrilla el cordero hasta que alcance el punto de cocinado que os guste. Sazonar con sal justo antes de retirar de las brasas.
Servir acompañado de la salsa.
Guarnición: ensalada de brotes frescos y flores.

Ingredientes

Ingredientes
 600 grs Cordero para Barbacoa
 Sal Gruesa
Salsa de Almendras y Perejil
 12 grs Harina de Almendras
 10 grs Hojas de Perejil
 30 grs Ajo Tierno
 90 grs AOVE Extremeño
 ½ cucharada de Vinagre de Vino de Pitarra
 Sal
 Picante opocional

Instrucciones

Preparación
1

Dejar la carne de cordero a temperatura ambiente el tiempo suficiente para que su interior no esté frío antes de cocinarla.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Poner todos los ingredientes de la salsa en un recipiente adecuado y triturar hasta obtener una crema untuosa. Reservar.
Asar a la parrilla el cordero hasta que alcance el punto de cocinado que os guste. Sazonar con sal justo antes de retirar de las brasas.
Servir acompañado de la salsa.
Guarnición: ensalada de brotes frescos y flores.

Cordero a la Brasa con Salsa de Almendras y Perejil