Receta de origen pastoril que normalmente se comían en la cena. A pesar de lo que muchos piensen, estas migas no llevan azúcar, ni canela. Se hacen con ajos fritos que sirven como acompañamiento por si algún comensal quiere y el pan cocinado con AOVE, pero sin pimentón.
Se pueden elaborar de dos formas: 1.- mezclando la leche con las migas preparadas y después darles un pequeño hervor, o 2.- como las he elaborado yo. Echando la leche caliente sobre las migas. De esta forma me parece que quedan más esponjosas, pero podéis probar a ver cuál os gusta más.
Receta para preparar unas Migas Canas
Retirar la corteza del pan, pesar 150 gramos y cortar en pequeñas lascas. Dejar de un día para otro antes de cocinar.
Pelar el diente de ajo.
Medir los ingredientes.
En una sauté añadir el AOVE y calentar, freir el diente de ajo hasta que esté dorado. Retirar del aceite y desechar. Incorporar las migas de pan y el agua. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se peguen y cocinar a fuego bajo unos 15-20 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario. Repartir en los recipientes elegidos.
Calentar la leche hasta que alcance el punto de ebullición, distribuir entre los recipientes con las migas. Servir inmediatamente.
Ingredientes
Instrucciones
Retirar la corteza del pan, pesar 150 gramos y cortar en pequeñas lascas. Dejar de un día para otro antes de cocinar.
Pelar el diente de ajo.
Medir los ingredientes.
En una sauté añadir el AOVE y calentar, freir el diente de ajo hasta que esté dorado. Retirar del aceite y desechar. Incorporar las migas de pan y el agua. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se peguen y cocinar a fuego bajo unos 15-20 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario. Repartir en los recipientes elegidos.
Calentar la leche hasta que alcance el punto de ebullición, distribuir entre los recipientes con las migas. Servir inmediatamente.
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