La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Aprovecha el “Pan Sobrante” para preparar unas Migas Canas

"Receta de origen pastoril que normalmente se comían en la cena."

Receta de origen pastoril que normalmente se comían en la cena. A pesar de lo que muchos piensen, estas migas no llevan azúcar, ni canela. Se hacen con ajos fritos que sirven como acompañamiento por si algún comensal quiere y el pan cocinado con AOVE, pero sin pimentón.

Se pueden elaborar de dos formas: 1.- mezclando la leche con las migas preparadas y después darles un pequeño hervor, o  2.- como las he elaborado yo. Echando la leche caliente sobre las migas. De esta forma me parece que quedan más esponjosas, pero podéis probar a ver cuál os gusta más.

Receta para preparar unas Migas Canas

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante

Elaborado para:2 Personas
Preparación20 minsCocción30 minsTiempo Total50 mins

Ingredientes
 50 ml Agua
 15 ml AOVE Extremeño
 1 Diente de Ajo
 300 ml Leche Entera
 Sal opcional

Preparación
1

Retirar la corteza del pan, pesar 150 gramos y cortar en pequeñas lascas. Dejar de un día para otro antes de cocinar.
Pelar el diente de ajo.
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sauté añadir el AOVE y calentar, freir el diente de ajo hasta que esté dorado. Retirar del aceite y desechar. Incorporar las migas de pan y el agua. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se peguen y cocinar a fuego bajo unos 15-20 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario. Repartir en los recipientes elegidos.
Calentar la leche hasta que alcance el punto de ebullición, distribuir entre los recipientes con las migas. Servir inmediatamente.

Ingredientes

Ingredientes
 50 ml Agua
 15 ml AOVE Extremeño
 1 Diente de Ajo
 300 ml Leche Entera
 Sal opcional

Instrucciones

Preparación
1

Retirar la corteza del pan, pesar 150 gramos y cortar en pequeñas lascas. Dejar de un día para otro antes de cocinar.
Pelar el diente de ajo.
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sauté añadir el AOVE y calentar, freir el diente de ajo hasta que esté dorado. Retirar del aceite y desechar. Incorporar las migas de pan y el agua. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se peguen y cocinar a fuego bajo unos 15-20 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario. Repartir en los recipientes elegidos.
Calentar la leche hasta que alcance el punto de ebullición, distribuir entre los recipientes con las migas. Servir inmediatamente.

Migas Canas